しゃせい回数って、そりゃそうですよ。もちろん写生じゃなくて射精回数ですわ。でも、真面目な話、これはガン予防の話なのです。
医学誌『JAMA』に掲載された内容ですが、20歳代の頃の1カ月当たりの射精回数が21回以上の男性では、4~7回の男性に比べて前立腺がんになる危険性が19%低いことが示され、また、40歳代だと月21回以上射精している人では22%のリスク低下が認められたとのこと。
ちなみに前立腺は、膀胱の下にあり、尿道を取り囲んである、男性だけにある臓器です。
これががんになることがあるのですが、詳しくはこちらをご覧ください。
前立腺がんになると、この前立腺を摘出することになるのですが、このときに勃起に必要な神経を傷つけてしまうので、高い確率で勃起できなくなってしまうそうです。
もうそんなことになったら一大事ですよね。。。
ということで、先月1ヵ月間の自分の射精回数をカウントしてみました。
凡例は・・・
O:オナニー
X:セックス
M:夢精
H:ヘルス
T:タイ古式マッサージ
E:メンズエステ
S:ソープ
というようにします。
先の文献では、射精方法は問わないということなので、分類は参考です。
で、数えてみると・・・2018年7月の射精回数は13回!という結果でした。
目標回数からすると8回足りません。。。
結構厳しいですね。
朝起きてからと寝る前とかで、1日2回の日を作って回数を稼ぐ日を作らないと達成が厳しいと思います。
といいつつ、8月はすでに5日が過ぎ、まだ1回のみ・・・
この調子だとまずい、まずいっす!
頑張ります!
1 Comments