2018年はオープンなエロトークデビューな年でした。参加したイベントとかまとめたら、今年を総括できそうな気がしてきた。
以前から猥談は好きだったのですが、飲み会の二次会以降でちょっとだけ話に出る位でした。
そこで、もっと話したい!という欲求を満たすため、イベントに足を運びだしたら、いろいろな出会いや気づきがあり、とても充実した面白い年になったなと。
ということで、参加したエロイベントを整理してみました。
5月2日 NewsPicks WEEKLY OCHIAI「愛と性を考える」
⇒動画はこちら。オープンな場所で、性について語り合う場に参加したのはこれが初かも。
6月30日 猥談バー(タコのままにわがままに)
⇒エロデューサーの佐伯ポインティ(@boogie_go、以下ポイちゃん)に出会ったのはこれが初めて。つるたまごちゃん(@tsurutamago_ )とも、ここで出会った。
7月28日 猥談オークション(Naked Loft)
⇒ポイちゃんのイベントということで参加。台風で行くまで大変だったけど、超楽しかった!!
8月8日 NewsPicks WEEKLY OCHIAI「エロをアップデートせよ」
⇒動画はこちら。これも面白かった。生で紗倉まなさん初めて見た。かわいかった。
8月10日 猥談バー(タコのままにわがままに)
⇒ヨッピーさん(@yoppymodel)に初めて会いました。ヨッピーさんって誰?って感じでしたが、ヨッピーファンが結構いて、後からフォローしました(^^) めっちゃフォロワー多い!
8月17日 猥談バー(六本木スナックMB)
⇒ファッションバイヤーMBさんのスナックで2部に分かれて猥談バー。猥談オークションではみてるだけだった、二村ヒトシ監督(@nimurahitoshi)との猥談で緊張した!
9月25日 猥談バークラファン達成イベント(本屋B&B)
⇒ここで猥談バースタッフの皆さん発表。何度か顔を合わせていたはずのヒジリコさん(@hijiriko_hjrk)とちゃんと話したのここが初めてかも。
10月15日 まじきちラジオ ゲスト出演
⇒ぽかべ バイブレーションうつ姫(@poka_resort、以下ぽかちゃん)のネットラジオ番組にゲスト出演して、猥談バーを紹介しました。
10月20日 猥談バー(阿佐ヶ谷)
⇒プレオープン1番乗り!
10月27日 猥談バー(阿佐ヶ谷)
11月9日 猥談バー(阿佐ヶ谷)
11月10日 猥談バー(阿佐ヶ谷)
11月23日 猥談パーティー(西新宿PLAT)
⇒この日は、ポイちゃんを支えるスタッフの素晴らしさを感じました。会場入りがギリギリになるポイちゃんでしたが、オープンの準備はスタッフの皆さんで着々と進められていました!良いスタッフに恵まれてるよ、ポイちゃん!
12月 8日 猥談バー(阿佐ヶ谷)
⇒本オープン!も5分前集合で参加。
12月14日 猥談バー(要町)
⇒めっちゃ住宅街でした。ここで話す予定だった初体験談はまだ温めてます(笑)
12月19日 猥談オークション(阿佐ヶ谷ロフトA)
⇒オークション2回目の参加。猥談バーも知らない人も沢山いた様子。
そんな感じで、ポイちゃんの猥談バーは計9回、イベントは計4回参加させていただいたので、合計13回ですね。常連扱いになるでしょうか。
来年は、猥談バーにももちろん行きますし、コンドームソムリエAiさん(@Ai_con_j)の、コンドーム試触会も楽しみです。
エロ活三昧楽しい!!
来年も皆さんよろしくお願いします!!!