韓国映画の『ウンギョ 青い蜜』を観ましたよ。メインキャストは、キム・ゴウン、パク・ヘイル、キム・ムヨル。ちなみに、英語でのタイトルはA Museで、現代のハングルでは은교です。2012年公開の作品です。
3人とも、知りませんでしたが、何故観ようかと思ったかというと。。。

『ウンギョ 青い蜜』おススメですよ!
の一言(笑)
でも、誰かがおススメするものは、観てみないと損するかも知れないですよ。ホント。
ということで、観てみた感想を。
~ 目次 ~
どんな映画?
70歳の老詩人男性と、その弟子と、そこに突如やってきた17歳の無垢で無邪気な女子高生との間でいろいろある奴です。(意味深)
どうやって観る?
これが結構大事です!
おススメは、Netflixです。たまたまお試し中だったU-NEXTで観てしまったのですが、まあ、ボカシのデカいこと。
かなり広範囲で肝心なところを隠してしまっているので、何をしているのかわかりません。
そのあと、Netflixで同じところを見直したら、エライことになっていました!
韓国映画の俳優さん達、体張ってますね・・・
レンタルDVDでは見ていないのですが、恐らく、日本国内で流通させるためにはある程度ボカシ大きめになっちゃうのかも知れません。
(それにしても、U-NEXT版は手抜きと思うくらい、ボカシデカいです。)
ストーリーはファンタジー!?
いつもは弟子が、老詩人宅で家事を手伝っているのですが、ひょんなことから、17歳の女子高生ウンギョが、代わりにアルバイトに来ることに。
汚れた家の中を掃除する姿をみて、ちょっと意識する老詩人でした。
その後も、無邪気に布団にもぐりこんだり、膝枕されたりするうち、妄想が最大限に膨らみます(^^)
もうお爺さんにとってはファンタジー!(空想がほとんどだけど)
そんな光景を目の当たりにする弟子もちょっと意識しちゃったりして、もつれてくるのですね。。。
老詩人と弟子の関係も、ちょっと言えないことになっていて、さてさてこれはどうなることか、という緊張感が漂います。
絡みシーンはかなり大胆
誰と誰が?はお楽しみですが、絡みシーンがかなり大胆です。
先ほどのボカシ問題の部分です。
U-NEXTでみると、ナニコレ?って感じですが、Netflixでみると刺激強いです。
終わり方は・・・
誰か幸せになって欲しいところですが、ご想像通り、こんな関係は無傷では終われないのですよ。
とは言え、納得感あるラストなので、最後に損した気分にはならないと思います。
是非ご覧ください。