映画『最後の1本~ペニス博物館の珍コレクション~ 』観たよ

アイスランドにあるペニス博物館。あらゆる動物のペニスを集めてきた元教師でもある館長が是非とも揃えたかったのは『人間のペニス

これを手に入れるまでのドキュメンタリー

大分前に、SHOWBIZ COUNTDOWNか何かの、映画紹介番組で見かけて気になっていたのですが、なかなか機会がなく、お試し期間中のU-NEXTにあったので観てみました。

どんな映画?

世界で唯一と言われる哺乳類のペニスを集めた博物館に唯一無かったのは人間のペニス。高齢になった館長は、自分が死ぬ前に、人間のペニスを展示をしたい、ということで、寄贈してくれる人を募集します。

で、二人名乗りでたのですが、案外めんどくさいことになる話です。

どうやって観る?

U-NEXTのお試しか、契約していれば観られます。

あとはAmazon Prime Videoだと今時点では有料ですね。

無料作品は結構入れ替わるので、待っていれば来るかも。

ちんこ寄贈したい人なんて目立ちたがりでしょ

館長としては、出来ればアイスランドに住む人のペニスを展示したいと思い、死後提供してくれる人を募集します。

思惑通り、アイスランド人の元冒険家で、国内では有名な高齢男性が名乗り出てくれたのは良かったものの、アメリカ人男性も応募してきます。このアメリカ人がまた面倒な人で。。。

悪い人じゃないんですけど。。。

自分のペニスを『エルモ』と呼び、エルモを世界一有名にしたいんだ!という強い情熱をもってアプローチするのですね。

メールで。(行けよ!)

そこで、展示第一号になるために、生きているうちに切り取って寄贈したいと言い出して色々準備を始めるんですねぇ。

アイスランド人の元冒険家も、昔は大勢女を抱いたとか自慢する人(そんな人、日本にもいたなー)で、これまた自分のチンコを自慢する訳ですよ。

どっちもどっちか??

果たして、どちらが先に寄贈できるでしょうか。。。という展開です。

みどころはペニス博物館

哺乳類のペニスばかりを集めた博物館って、確かに聞いたことなくて、クジラのやつとかやたらデカくてびっくりします。

あと、ペニスに骨のある動物って結構あるんですね。

人間のには無いのに。

副題はイマイチ

邦題の付け方がイマイチで、B級映画になっちゃうのって多いですよね。

これも、まあ、B級ではあるのですが、副題の珍コレクションはいかにも、しょーもない奴が考えそうなオヤジギャグ的タイトルでいただけません。

原題は、The Final Memberで、内容にもこれでピッタリなのにな。

そんな感じですが、是非観て下さい!

コメントを残す

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.